8–800–555–66–53
Получить звонок

Проблема плохих дорог — решение есть?!

Причина некачественных дорог в Российской Федерации кроется в специфическом климате и структуре грунта. Почти 86% всех почв содержат глину или же состоят практически полностью из нее. На долю песчаных грунтов приходится на сегодняшний день только 14%. В итоге у нас образуются довольно-таки специфические насыпи. Это сочетание способно уничтожить даже самую качественную изначально асфальтовую дорогу.

Плохие дороги — беда России

Глина прекрасно впитывает в себя и очень плохо отпускает любую влагу (кстати, именно на этом свойстве базируется технология бентоматов). В итоге на дорожном покрытии практически всегда много влаги, которая в зимнюю пору превращается в лед. Он разрывает покрытие, а процессы замерзания и оттаивания делают свое дело. Образуются пустоты, которые доламываются тяжелыми груженными автомобилями. Таким образом, получается порочный круг.

Однако, еще конце 80-х годов прошлого века проблема русских дорог была удачно решена.

Быкадоров предложил не укатывать насыпи катками, как это традиционно делалось, а взять грунт и начать его трамбовать. При этом использовались довольно-таки мощные вибрации, как это обычно и происходит в литейных цехах. По своей профессии Вячеслав Быкадоров был именно литейщиком, который начал работать в дорожном управлении случайно.

Метод Быкадорова

Смысл идеи заключался в том, что если взять российский связный специфический грунт и забить его до уровня плотности, который обычно бывает у песка, то это уменьшит поры между частицами насыпи. В итоге всасывающая сила грунта упадет в несколько раз. Лед перестанет уничтожать асфальт. Эта гениальная идея была подхвачена лучшим другом Быкадорова, Феликсом Губерманом, который был руководителем дорожно-строительного управления. Был выписан патент, реализовано все в металле и даже продемонстрировано на практике. Завод изготовил специальную машину для трамбовки. Это был мощный механизм, который отличался большим вибропрессом. Грунт уплотнялся на 5% выше обычных государственных требований. Однако общая прочность дорожной основы в итоге было увеличено в 2 раза.

Стандарт плотности дорожной насыпи, к примеру, в Штатах, больше чем наши именно на 5%. Это дает возможность в 2 раза реже делать ремонт дорожного покрытия. В итоге логично было бы поменять ГОСТы, и тогда извечная российская проблема была бы решена навсегда!

Какие выгоды бы это принесло?

Давайте посмотрим:

  • экономия на содержании дорог;
  • больший срок эксплуатации дорожных покрытий;
  • большая экономия на ремонте единиц общественного транспорта;
  • повышения общего уровня жизни;

Логично было бы внести изменения в ГОСТы. К тому же существующий стандарт был установлен на тот момент несколько десятилетий до этого. Идея была поддержана практическими всеми научно-исследовательскими учреждениями, которые были хотя бы как-то связаны с грунтами и дорожным строительством. Однако развал СССР отвлек от решения этой проблемы всех.

Похожая ситуация сложилась с активным применением геосинтетики и материалов в этой сфере: с геосеткой, георешеткой, геомембраной и геотекстилем.

Смотрите также:

Комментарии

person
toodayDoN
viagra refractory period An elderly man who answered the door at the home of Szad s parents Tuesday said the family had no comment
person
Gregorynup
https://avenue17.ru/
person
sosamba-spb2
Охотно принимаю. Интересная тема, приму участие. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
person
sosamba-novg1
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.
person
Crearie
priligy 1955; 100 102
person
Ronaldprill
https://2cr5battery.com/
person
Josephcop
https://www.hockeyforums.net/profile/3326-roscarae/?tab=field_core_pfield_15
person
Brettzed
Уход за ногтями, который вы заслуживаете, в La Nail Dubai.
person
RaymondNut
https://continent-telecom.com/virtual-number-kazakhstan
person
Robertofen
https://geo.hosting/vps/vps-africa/vps-south-africa
person
ArthurAmips
https://pq.hosting/vps-hi-cpu-nl
person
PQHosting
Инструкция по установке VPN


В современном мире, где интернет занимает существенное место в нашей жизни, вопросы безопасности и конфиденциальности в сети становятся особенно актуальными. VPN (виртуальная частная сеть) предоставляет эффективные средства для защиты вашей интернет-активности и сохранения конфиденциальности данных. В данной инструкции рассмотрим процесс создания собственного VPN. Для этого я выбрал услуги хостинговой компании PQ.Hosting.





Почему PQ.Hosting?





Первое, что мне понравилось на сайте компании, именно в разделе VPN, это возможность поддержки разных устройств с одновременным подключением до 10 активных устройств на одну подписку. Пользователям, у которых есть желание подключить ВПН не только на компьютере, но еще и смартфоне, планшете, телевизоре (а таких сейчас большинство) это очень хорошее решение.


Не в последнюю очередь обращаем внимание на технологию шифрования. Сегодня это очень важно! Ну и, конечно же, не менее привлекателен безлимитный трафик. Серфинг без ограничений по трафику и скорости, обеспечивающий полную свободу и комфорт в интернете лично для меня в приоритете.





Кому нужен надежный ВПН?





Дальше приведу категории пользователей, которым обязательно необходим надежный ВПН:


Геймеры. Игроки могут использовать VPN для снижения задержек (пинга) в играх или для доступа к играм и контенту, недоступным в их регионе;


Туристы. Люди, находящиеся за границей, могут использовать VPN для доступа к своим обычным интернет-ресурсам, таким как банковские аккаунты или любимые стриминговые сервисы.


Компаниям. Сотрудники компаний могут использовать VPN для безопасного доступа к внутренним ресурсам и системам компании из удаленных мест;


Обычным интернет-пользователям. ВПН будет полезен всем тем, кто ценит свою конфиденциальность и хочет защитить свои данные.


А теперь переходим собственно к инструкции.





Разворачиваем собственный VPN





Дальше расскажу, какие преимущества несёт создание собственного VPN:


Защита трафика. Ни администраторы Wi-Fi-сети, ни злоумышленники не смогут получить доступ к вашим данным.


Доступ к заблокированным ресурсам. Поскольку сервер VPN расположен за пределами страны, вы сможете обходить блокировки на сайты и сервисы.


Защита от слежки со стороны интернет-провайдеров. Использование VPN поможет вам обеспечить дополнительную безопасность


Для простых задач, таких как серфинг в интернете или использование социальных сетей, VPN очень даже пригоден. Осталось разобраться, как настроить собственный ВПН.





Инструкция по настройке VPN на примере PQ.Hosting





Чтобы развернуть VPN, необходимо:


1. Арендовать VPS-сервер. Выберите одну из локаций на сайте https://pq.hosting/buy-tunnel


2. Дальше для настройки VPN-соединения используем Amnezia. Скачиваем приложение AmneziaVPN с официального сайта https://amnezia.org/ru/.


3. На почту, указанную при заказе сервера, придет письмо от хостинг-провайдера В письме должны быть указаны IP, User name или User ID, и Password, они понадобятся для установки VPN на сервер.


4. Запустите приложение AmneziaVPN


5. На первом экране выберете “У меня есть данные для подключения”, далее “Настроить свой сервер”, и внесите данные из письма.


6. Нажмите “Продолжить” и следуйте подсказкам приложения.





В заключении скажу, VPN может быть полезен как для индивидуальных пользователей, так и для организаций, стремящихся обеспечить безопасность и конфиденциальность своих данных. Создание собственного VPN на базе Amnezia дает полный контроль над вашей сетью и обеспечивает защиту ваших данных. Следуя пошаговой инструкции, вы можете создать свой собственный VPN и наслаждаться безопасным и приватным интернет-соединением.
person
Dominicpal
https://www.ted.com/profiles/48470718

Добавить комментарий

Ответ на комментарий:
Оценка
Нажимая кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных